Lecuona debutta e vince nella 8 Ore di Suzuka con il Team HRC, secondo posto per KRT

Monday, 8 August 2022 07:03 GMT

Le stelle del WorldSBK grandi protagoniste in terra giapponese

Trasferta in Giappone per alcuni piloti del Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike impegnati per la prima volta dal 2019 nella 8 Ore di Suzuka. Iker Lecuona (Team HRC) ha vinto all’esordio con il team Honda che è salito sul podio insieme ad altre stelle del WorldSBK portacolori Kawasaki come Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), il compagno di box Alex Lowes e Leon Haslam (TPR Team Pedercini Racing).

Lecuona, alla sua prima stagione nel WorldSBK, ha diviso il box con Tetsuta Nagashima e Takumi Takahashi: il team ha conquistato la pole con Nagashima che ha girato in 2’04.934. Al decimo dei 214 giri previsti il team è tornato al comando andando a vincere per la 28^ volta nella 8 Ore di Suzuka.

Lecuona ha detto: “Sono davvero, davvero, davvero felice di vincere per la prima volta nella 8 Ore di Suzuka. È stato bellissimo quando Nagashima ha tagliato il traguardo. Dai test di Suzuka è andato tutto bene, la moto sviluppata da Honda e Nagashima è stata eccezionale e penso di essere riuscito a sfruttare la performance della moto. Mi sono preoccupato quando la safety è entrata in pista, ero preoccupato del fatto che avrei perso il margine che gli altri due piloti Honda avevano conquistato ma alla fine ce l’abbiamo fatta. Sono davvero grato al miglior team e ai miei compagni di squadra. Se l’anno prossimo ne avessi l’opportunità mi piacerebbe tornare a Suzuka”.

Il KRT formato da Rea, Lowes e Haslam ha terminato in seconda posizione: leggera caduta per Rea che ha così perso del tempo nei confronti di Honda ma nonostante questo è riuscito a proseguire la gara. Kawasaki in un paio di occasioni è stata in testa alla gara prima di essere scavalcata da Honda.

Ottima prestazione anche per un pilota del WorldSSP300 a Suzuka: si tratta di Yuta Okaya (MTM Kawasaki), portacolori del Kawasaki Plaza Racing Team che ha terminato in 13^ posizione e che sulla pista di casa ha ottenuto la vittoria nella classe Superstock sulla distanza di 205 giri.

Segui la lotta per il titolo 2022 del WorldSBK con il WorldSBK VideoPass!